ぺヤング

復活したぺヤングを食べました。味は変わりなし。ただ・・・麺の形が変わったような気がします。角ばった感じ。角ばったことで麺の表面積が増えソースに含まれている脂分が不足し、少しもたついたように感じました。私だけでしょうか?麺を押し出す型が変わったのでしょうか。容器はプラスチック製?の二重構造から発泡系の素材に変わり、上蓋はシートが一枚ヒートシール?されています。お湯の入れ口とお湯の出し口があります。皆さんが感じている湯切りの際のドキドキ感は失われております。いつもであればマヨネーズを掛けて食べるので、そういった食べ方の違いが今回感じた差となったのかもしれません。皆さんも是非復活したぺヤングを食べてみてください。因みに、購入した近くのディスカウントショップでは、売れゆきが好調なのか陳列されず、ダンボールに入ったままの状態です。ダンボールは床に・・・放置されたような・・・。
DSC_6601

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)